Moulinex
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Recette de Moulinex

Bolognaise de légumes

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 càs Huile d'olive

  • 0.5 Oignon haché

  • 0.5 gousse Ail hachée

  • 50 g Carotte coupée en petits cubes (1 petite carotte)

  • 60 g Lentilles vertes sèches

  • 45 cl Eau

  • 0.5 cubes Bouillon de légumes

  • 250 g Tomates concassées

  • 1 bouquet Garni

  • 1 càc Origan séché

  • 0.7 l Eau

  • 1 càs Gros sel

  • 200 g Tagliatelles sèches

  • Sel, poivre

  • 1 càs Basilic frais

  • 1 filet Huile d'olive

  • 20 g Râpé végétal

Préparation

Etape 1 /7

Préparez les ingrédients.

Etape 2 /7

Placez la cuve vide dans l'appareil. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la carotte, les lentilles, l'eau, le cube de bouillon de légumes, les tomates concassées, le bouquet garni et l'origan séché. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Poissons et Légumes pendant 27 minutes. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule.

  • 2càs Huile d'olive
  • 0.5 Oignon haché
  • 0.5gousse Ail hachée
  • 50g Carotte coupée en petits cubes (1 petite carotte)
  • 60g Lentilles vertes sèches
  • 45cl Eau
  • 0.5cubes Bouillon de légumes
  • 250g Tomates concassées
  • 1bouquet Garni
  • 1càc Origan séché

Etape 3 /7

Retirez le bouquet garni. Réservez le contenu de la cuve dans un récipient.

Etape 4 /7

Rincez et essuyez la cuve rapidement puis remettez-la à sa place. Gardez l'appareil en position semi-ouverte. Versez l'eau et le gros sel, puis lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.

  • 0.7l Eau
  • 1càs Gros sel
  • 200g Tagliatelles sèches

Etape 5 /7

Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez à l'aide d'une passoire en gardant un peu d'eau de cuisson des tagliatelles, puis placez la cuve vide dans l'appareil.

Etape 6 /7

Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes. Ajoutez les tagliatelles et la bolognaise et remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 7 /7

Salez et poivrez selon votre goût. Servez immédiatement. Ajoutez quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et du râpé végétal.

  • Sel, poivre
  • 1càs Basilic frais
  • 1filet Huile d'olive
  • 20g Râpé végétal